Cinematografood

Cinematografood è la rubrica di Cinematographe.it che unisce l’amore per i viaggi e il cibo alla settima arte. Scopri le location dei film, le ricette legate alle opere cinematografiche e molto altro!

stasera in tv - Notting Hill ricetta

Notting Hill: ricetta dello chef

Vi è mai capitato di dover cucinare un piatto per una persona molto speciale? Non so, tipo Julia Roberts… Si lo so che può sembrare…

50 sfumature di gusto: cibo ed erotismo in 5 scene cult

Il caso letterario 50 sfumature di grigio, firmato dalla scrittrice inglese E. L. James, è infine approdato nei nostri cinema, pronto a catturare la curiosità…

film da vedere a san valentino

10 film da vedere a San Valentino (e 10 cibi afrodisiaci)

Divano, amore e un buon film: quale modo migliore per trascorrere la serata di San Valentino? Lo sappiamo, magari speravate di fare un weekend fuori…

I segreti di osage county

Le famiglie del cinema a tavola: i pasti folli del grande schermo!

Gli sventurati coniugi Verneuil, protagonisti della scanzonata commedia Non Sposate le mie Figlie! di Philippe de Chauveron, non hanno proprio avuto fortuna, con i generi!…

Chef Antonello Colonna

Antonello Colonna: una ricetta tra cinema e cucina

Allo chef Antonello Colonna, 1 stella Michelin, non dispiacerebbe affatto essere l’attore protagonista di uno di quei film tipo Amore, cucina e curry. E, nell’attesa…

Stasera in tv

I biscotti ideali per una Colazione da Tiffany

Chi non ha mai sognato di fare Colazione da Tiffany… E magari arrivare con un taxi giallo, fermarsi davanti alla vetrina e iniziare a mangiare, proprio…

Alberto Sordi

Roba da ‘italiani medi’: i 5 piatti di spaghetti più famosi del cinema

Sul grande schermo, in questi giorni, Maccio Capatonda ci propone il suo Italiano Medio, povero di virtù e ricco di vizi; riflettendo su abitudini e…

McGovern in Indiana Jones e la leggenda dell’antica birra

Harrison Ford non ha più il fisico per girare un altro film su Indiana Jones, ma Patrick McGovern decisamente sì! Lo chiamano The Indiana Jones…

McGovern

McGovern and The Indiana Jones of Ancient Ales

Harrison Ford hasn’t the fisic du role anymore to perform another Indiana Jones movie, but Patrick McGovern definitely has it! He’s called The Indiana Jones of…

Gemma Bovery: ricetta della panzanella di mare

Il profumo del pane appena sfornato crea, in Gemma Bovery, uno scenario sensuale, carico di immaginazione e fantasia. Martin (Fabrice Luchini), è un parigino nostalgico,…

Patrizia Di Benedetto: intervista tra cinema e stelle Michelin

Splende nel firmamento dell’haute cousine, la Chef Patrizia Di Benedetto: la prima e unica donna siciliana a fregiarsi della stella Michelin. Un vittoria personale, ma…

Un dolce per Paddington: Tiramiteddy al mandarino

Siete marmellata dipendenti come l’orsetto Paddington? Allora ciò che fa per voi è un vasetto di tiramisù con marmellata di mandarini e ricotta, insomma, più…

Scusate se esisto: pizza a prova di Raul Bova

Qual è il piatto italiano per eccellenza? Ma la pizza! E Paola Cortellesi, protagonista insieme a Raul Bova della pellicola Scusate se esisto ne sa qualcosa!…

Mulan e la cerimonia cinese del tè

Cosa dovrebbe saper far Mulan per essere una perfetta moglie e madre? Innanzitutto versare il tè, arte basilare nella cultura orientale, ma che pare non…

Capodanno a New York: ricetta da bacio

E allo scoccare della mezzanotte… baciatevi! Che il vostro Capodanno sia a New York, Tokyo, Madrid, Roma, Milano o in qualunque altro luogo, non importa.…

A Christmas Carol

SPECIALE NATALE: A Christmas Carol… in Cantine Roccafiore

Il Natale finalmente è giunto! La grande festa che accomuna grandi e piccini è qui, regali, tradizioni, buon cibo e soprattutto del buon vino. Abbiamo…

A Christmas Carol: ricetta da chef per la Vigilia di Natale

A Christmas Carol, tratto dall’omonimo romanzo di Dickens, prodotto dalla Walt Disney Pictures e diretto da Robert Zemeckis, è un quadro emozionante e pittoresco della…

MasterChef: un po’ cinema, un po’ tv, molta cucina!

MasterChef, il talent culinario più famoso d’Italia, diventato un cult, torna dal 18 Dicembre, alle 21:10, su Sky Uno HD. Noi di Cinematographe abbiamo presenziato alla…

La Bella e la Bestia: ricette dello chef

C’era una volta… una tavola imbandita, fatta di tazzine, zuppiere, ragù e sufflè serviti con un cabaret! Avete capito bene: ci siamo intrufolati nel desolato e…

Interstellar: ricetta di terra e spazio

Questo mondo è una ricchezza, ma è da un pezzo che ci sta dicendo di andarcene, così afferma Cooper (Matthew McConaughey) in Interstellar, mentre ammira…

Hannibal e il Chianti: amore al primo assaggio

Non ha mai fatto mistero il temibile Doctor Lecter di apprezzare la buona cucina, seppur rappresentata spesso da portate a base di carne umana. Non…

Midnight in Paris: ricetta francese

Nella pellicola di Woody Allen, Midnight in Paris, la città francese è attraversata da un intenso alone di passato. Poeti, scrittori e pittori illustri si…

La Sirenetta: ricette della chef

In fondo al mar… nessuno ci frigge o ci cucina in fricassea! Come dar torto a Sebastian? Il simpatico amico di Ariel, protagonista del cartoon…

Bond

Le bollicine di James Bond

Spectre, il nuovo film di James Bond è il ventiquattresimo della serie. Fascino e finezza, queste le caratteristiche fondamentali di 007 ma anche e soprattutto…