Rubriche cinema

Cinderella: ricette della chef per sognare con gusto

Cinderella: ricette della chef per sognare con gusto

Salagadula, magicabula, bibbidi bobbidi bu… fa la magia tutto quel che vuoi tu, bibbidi bobbidi bu! Con questa filastrocca la Fata Smemorina trasforma Cinderella in…

Mommy: conferenza stampa con Xavier Dolan

Mommy: conferenza stampa con Xavier Dolan

Ha avuto luogo ieri a Roma la conferenza stampa di Mommy (trailer, recensione e clip), l’ultimo bellissimo film di Xavier Dolan, e noi di Cinematographe eravamo presenti…

Io sono leggenda: ricetta (in scatola) dello chef

Io sono leggenda: ricetta (in scatola) dello chef

In Io sono leggenda, Will Smith si ritrova costretto a vivere in un ostile mondo di zombie. Sono tanti i pensieri che attanagliano un essere…

Intervista a Andrés Arce Maldonado, regista di Pirula Pirula

Intervista a Andrés Arce Maldonado, regista di Pirula Pirula

Noto per Carta Bianca, film denuncia ispirato alla storia di Sahid Belamel, morì congelato nel 2010 tra l’indifferenza generale, Andrés Arce Maldonado è un regista colombiano,…

Intervista a Ken Loach, regista di Jimmy’s Hall

Intervista a Ken Loach, regista di Jimmy’s Hall

Arriverà nelle sale italiane il 18 dicembre, grazie a  Bim Distribuzione, Jimmy’s Hall – Una Storia d’Amore e Liberta, il nuovo lavoro di Ken Loach in…

Chocolat: ricette della chef

Chocolat: ricette della chef

I Maya lo chiamavano cibo degli dei, usandolo durante le cerimonie e associandolo alla dea della fertilità. Il suo aroma ha attraversato i secoli diramandosi…

Ogni maledetto Natale, i registi: “non chiamatelo anti-cinepanettone”

Ogni maledetto Natale, i registi: “non chiamatelo anti-cinepanettone”

Oggi, si è svolta presso l’hotel Visconti di Roma la conferenza stampa di Ogni maledetto Natale, il nuovo film del trio geniale creatore di Boris.…

Frozen: le ricette della Chef Ottavia Scribano

Frozen: le ricette della Chef Ottavia Scribano

La frizzante avventura di Frozen – Il Regno di ghiaccio ci trasporta in un mondo fresco, sicuramente lontano e meraviglioso. Dentro quella coltre innevata si…

Confusi e Felici: le ricette

Confusi e Felici: le ricette

Se Confusi e Felici potesse prescindere dalla sua natura filmica e snodarsi su altri pianeti della conoscenza umana, atterrerebbe senz’altro sul pianeta culinario, distinto eppur…

Intervista a Luigi Cozzi

Intervista a Luigi Cozzi

Abbiamo incontrato al Profondo Rosso Store di Roma, Luigi Cozzi, il quale ci ha gentilmente concesso un’intervista raccontandoci della sua carriera cinematografica con uno sguardo…

Flowers and Trees: ricette con fiori

Flowers and Trees: ricette con fiori

Flowers and Trees, il primo cartone animato a colori prodotto dalla Disney, è un’autentica esplosione della natura. Se nel 1928 Walt Disney fu criticato per…

Horror story: incubi ad occhi aperti

Horror story: incubi ad occhi aperti

Il sogno, forse uno dei concetti più complessi e studiati nella storia dell’uomo. Una realtà parallela, cruda e ingannevole che attanaglia l’essere umano fin dall’inizio…

E se Mario Bava…?

E se Mario Bava…?

Durante i giorni di questo tiepido ottobre sta andando in scena al Festival internazionale del cinema di Roma una rassegna con i grandi registi di…

Le ricette di Amore, Cucina e Curry

Le ricette di Amore, Cucina e Curry

Le ricette di Amore, Cucina e Curry sono un tango sensuale e competitivo tra due culture completamente differenti: dalla rigida e perfezionista cucina francese a…

Halloween 2014: cine – weekend da paura

Halloween 2014: cine – weekend da paura

Preparatevi a tremare in questo weekend di Halloween 2014, perché il cinema horror prende vita a Livorno, nel B&B L’Ora delle Streghe. Un luogo unico…

Annabelle a Roma: itinerario art & food

Annabelle a Roma: itinerario art & food

Pronti per entrare in scena? Ciak. Si gira! Il nostro set sarà Roma, ma a guidarci non saranno i registi, con le loro immagini immagazzinate…

L’amatriciana “scoppiettante” di Erri de Luca

L’amatriciana “scoppiettante” di Erri de Luca

Durante la presentazione del cortometraggio La musica provata, Erri de Luca ha ricordato le prove musicali fatte con gli amici nella cantina sotto il ristorante…

A tavola con Basilicata coast to coast

A tavola con Basilicata coast to coast

Basilicata coast to coast è stato il trampolino di lancio del poliedrico Rocco Papaleo, che con questa pellicola molto discussa è entrato nel mondo cinematografico…

Finger food per Necropolis – la città dei morti

Finger food per Necropolis – la città dei morti

Cosa fareste sul set di un film horror? Beh a quello ognuno trova il suo rimedio, intanto noi vi consigliamo i finger food da consumare…

Una ricetta per la Loren: Peperoni ripieni

Una ricetta per la Loren: Peperoni ripieni

Mentre la mostra fotografica Ieri, Oggi, Sophia omaggerà l’attrice napoletana con una serie di scatti, noi la onoriamo con un piatto tipicamente napoletano: i peperoni…

Cosa mangiare se guardate I Croods

Cosa mangiare se guardate I Croods

Noi di Cinematographe crediamo che ogni film abbia un gusto diverso. Popcorn, patatine e coca cola sono un ottimo spuntino da consumare nelle sale cinematografiche,…

Alien: 35 anni dopo il capolavoro di Ridley Scott fa ancora paura!

Alien: 35 anni dopo il capolavoro di Ridley Scott fa ancora paura!

Rielaborando in chiave moderna il concetto tanto caro a Einstein, ossia la teoria della relatività, potremmo quasi azzardare l’ipotesi che il capolavoro di Ridley Scott del 1979, Alien,…