Rubriche cinema

Intervista a Kornél Mundruczo, regista  di White God

Intervista a Kornél Mundruczo, regista di White God

Il regista ungherese Kornél Mundruczó,  dopo gli apprezzati Delta, Johanna e Tender Son, riesce col suo sesto lungometraggio a conquistarsi un primo posto a Cannes, nella…

Interstellar: ricetta di terra e spazio

Interstellar: ricetta di terra e spazio

Questo mondo è una ricchezza, ma è da un pezzo che ci sta dicendo di andarcene, così afferma Cooper (Matthew McConaughey) in Interstellar, mentre ammira…

Hannibal e il Chianti: amore al primo assaggio

Hannibal e il Chianti: amore al primo assaggio

Non ha mai fatto mistero il temibile Doctor Lecter di apprezzare la buona cucina, seppur rappresentata spesso da portate a base di carne umana. Non…

Midnight in Paris: ricetta francese

Midnight in Paris: ricetta francese

Nella pellicola di Woody Allen, Midnight in Paris, la città francese è attraversata da un intenso alone di passato. Poeti, scrittori e pittori illustri si…

Il Child Power nel mondo Disney: dagli esordi a oggi

Il Child Power nel mondo Disney: dagli esordi a oggi

Walt Disney ha impresso – più di quanto si creda – la sua stessa immagine nella creazione del suo mondo d’animazione. Era un outsider, come…

La Sirenetta: ricette della chef

La Sirenetta: ricette della chef

In fondo al mar… nessuno ci frigge o ci cucina in fricassea! Come dar torto a Sebastian? Il simpatico amico di Ariel, protagonista del cartoon…

Le bollicine di James Bond

Le bollicine di James Bond

Spectre, il nuovo film di James Bond è il ventiquattresimo della serie. Fascino e finezza, queste le caratteristiche fondamentali di 007 ma anche e soprattutto…

Angelina Jolie e Louis Zamperini raccontano Unbroken

Angelina Jolie e Louis Zamperini raccontano Unbroken

Il 29 Gennaio 2015 arriverà nelle sale cinematografiche italiane Unbroken. La pellicola è stata diretta da una diva di Hollywood, Angelina Jolie, che torna per…

Jason Blum parla dell’orrore di Ouija

Jason Blum parla dell’orrore di Ouija

Seconda testimonianza per Ouija, il nuovo horror prodotto da Michael Bay. Dopo Olivia Cooke ecco l’intervista a Jason Blum. Un gruppo di ragazzi ha risvegliato…

Il diavolo veste Prada: ricetta al caffè

Il diavolo veste Prada: ricetta al caffè

Qualcuno sa dirmi perché il mio caffè non è ancora qui? È morta per caso? Così impreca la gelida Miranda Priestly in Il diavolo veste…

Olivia Cooke ci racconta Ouija, l’horror di Michael Bay

Olivia Cooke ci racconta Ouija, l’horror di Michael Bay

Arriva una video intervista a Olivia Cooke, protagonista di Ouija, il nuovo horror prodotto da Michael Bay. Dopo aver risvegliato i poteri oscuri di un’antica…

Cinderella: ricette della chef per sognare con gusto

Cinderella: ricette della chef per sognare con gusto

Salagadula, magicabula, bibbidi bobbidi bu… fa la magia tutto quel che vuoi tu, bibbidi bobbidi bu! Con questa filastrocca la Fata Smemorina trasforma Cinderella in…

Mommy: conferenza stampa con Xavier Dolan

Mommy: conferenza stampa con Xavier Dolan

Ha avuto luogo ieri a Roma la conferenza stampa di Mommy (trailer, recensione e clip), l’ultimo bellissimo film di Xavier Dolan, e noi di Cinematographe eravamo presenti…

Io sono leggenda: ricetta (in scatola) dello chef

Io sono leggenda: ricetta (in scatola) dello chef

In Io sono leggenda, Will Smith si ritrova costretto a vivere in un ostile mondo di zombie. Sono tanti i pensieri che attanagliano un essere…

Intervista a Andrés Arce Maldonado, regista di Pirula Pirula

Intervista a Andrés Arce Maldonado, regista di Pirula Pirula

Noto per Carta Bianca, film denuncia ispirato alla storia di Sahid Belamel, morì congelato nel 2010 tra l’indifferenza generale, Andrés Arce Maldonado è un regista colombiano,…

Intervista a Ken Loach, regista di Jimmy’s Hall

Intervista a Ken Loach, regista di Jimmy’s Hall

Arriverà nelle sale italiane il 18 dicembre, grazie a  Bim Distribuzione, Jimmy’s Hall – Una Storia d’Amore e Liberta, il nuovo lavoro di Ken Loach in…

Chocolat: ricette della chef

Chocolat: ricette della chef

I Maya lo chiamavano cibo degli dei, usandolo durante le cerimonie e associandolo alla dea della fertilità. Il suo aroma ha attraversato i secoli diramandosi…

Ogni maledetto Natale, i registi: “non chiamatelo anti-cinepanettone”

Ogni maledetto Natale, i registi: “non chiamatelo anti-cinepanettone”

Oggi, si è svolta presso l’hotel Visconti di Roma la conferenza stampa di Ogni maledetto Natale, il nuovo film del trio geniale creatore di Boris.…

Frozen: le ricette della Chef Ottavia Scribano

Frozen: le ricette della Chef Ottavia Scribano

La frizzante avventura di Frozen – Il Regno di ghiaccio ci trasporta in un mondo fresco, sicuramente lontano e meraviglioso. Dentro quella coltre innevata si…

Confusi e Felici: le ricette

Confusi e Felici: le ricette

Se Confusi e Felici potesse prescindere dalla sua natura filmica e snodarsi su altri pianeti della conoscenza umana, atterrerebbe senz’altro sul pianeta culinario, distinto eppur…

Intervista a Luigi Cozzi

Intervista a Luigi Cozzi

Abbiamo incontrato al Profondo Rosso Store di Roma, Luigi Cozzi, il quale ci ha gentilmente concesso un’intervista raccontandoci della sua carriera cinematografica con uno sguardo…

Flowers and Trees: ricette con fiori

Flowers and Trees: ricette con fiori

Flowers and Trees, il primo cartone animato a colori prodotto dalla Disney, è un’autentica esplosione della natura. Se nel 1928 Walt Disney fu criticato per…

Horror story: incubi ad occhi aperti

Horror story: incubi ad occhi aperti

Il sogno, forse uno dei concetti più complessi e studiati nella storia dell’uomo. Una realtà parallela, cruda e ingannevole che attanaglia l’essere umano fin dall’inizio…

E se Mario Bava…?

E se Mario Bava…?

Durante i giorni di questo tiepido ottobre sta andando in scena al Festival internazionale del cinema di Roma una rassegna con i grandi registi di…