Box Office Italia: Cinquanta Sfumature di Rosso ancora in testa

Cinquanta Sfumature di rosso è ancora una volta il film più visto della settimana, mentre Gabriele Muccino conquista il secondo posto con il suo A casa tutti bene

Mr. Grey conquista ancora il pubblico (soprattutto quello femminile) con le sue Cinquanta Sfumature di Rosso, tenendosi stretto il primo posto del Box Office Italia

L’ultimo capitolo della saga erotica tratta dai libri di E. L. James continua la sua scalata al successo. Cinquanta Sfumature di Rosso si conferma per la seconda volta il film più visto della settimana, battendo la concorrenza con estrema facilità e piazzandosi in cima al Box Office Italia. Il film, che vede Jamie Dornan e Dakota Johnson nei panni di due innamoratissimi Christian Grey e Anastasia Steele, si porta a casa questa settimana un incasso di 5.751.330 €, registrando 839.087 presenze in sala.

Segue al secondo posto il nuovo film di Gabriele Muccino, A casa tutti bene. Il film, che vede la partecipazione di un cast davvero d’eccezione, dopo meno di una settimana di proiezione, ha incassato 3.938.612 €. Medaglia di bronzo invece per il nuovo film dei Marvel Studios, Black Panther. La prima avventura da protagonista del principe del Wakanda T’Challa convince il pubblico: il film infatti raggiunge l’ultimo gradino del podio con un incasso di 2.822.378 € e registrando 398.779 presenze.

Reduce dal grande successo allo scorso Festival di Venezia, dove è stato premiato con il Leone d’oro al Miglior Film, La forma dell’acqua diretto da Guillermo del Toro ha fatto il suo debutto anche nelle sale italiane. Alla sua prima settimana di programmazione, il film, che ha ottenuto 13 nomination ai prossimi Oscar, si piazza al quarto posto con un incasso di 1.847.793 €. Continua invece la discesa di The Post di Steven Spielberg. Il film, con Tom Hanks e Meryl Streep, perde tre posizioni, fermandosi alla quinta posizione e portandosi a casa un incasso di 1.139.857 €.

Perde qualche posizione anche Ore 15:17 – Attacco al treno, il nuovo film diretto da Clint Eastwood. Il film, ispirato a fatti reali e che vede protagonisti gli stessi ragazzi che hanno sventato l’attacco sul treno nella realtà, si piazza al sesto posto, con un incasso di 1.049.579 € e 164.439 presenze in sala. Niente da fare nemmeno per I Primitivi che, dopo un esordio non proprio convincente, scende questa settimana di un’ulteriore posizione. Il film d’animazione infatti raggiunge la settima posizione, incassando 544.516 €. Segue invece all’ottavo posto l’ultimo capitolo della saga del labirinto: Maze Runner – La Rivelazione si ferma infatti all’ottavo posto, con un incasso di 395.068 € e registrando 59.017 presenze.

Chiudono la classifica del Box Office Italia Sono Tornato e L’uomo sul treno – The Commuter, rispettivamente in nona e decima posizione. Il film diretto da Luca Miniero si porta a casa 304.096 €, mentre l’action con protagonisti Liam Neeson e Vera Farmiga scende all’ultimo posto, con un incasso di 267.083 € e registrando 40.773 presenze in sala.