Il gusto delle cose: trailer e data d’uscita del film con Juliette Binoche

L'attrice Premio Oscar Juliette Binoche è protagonista di Il gusto delle cose, film ambientato nella Francia dell'800: ecco trailer e data d'uscita!

La Lucky Red ha rilasciato il trailer ufficiale di Il gusto delle cose, film scritto e diretto da Trần Anh Hùng con protagonista l’attrice Premio Oscar Juliette Binoche. Presentato al Festival di Cannes, dove ha vinto il Premio per la Miglior Regia, e candidato dalla Francia per la corsa al Premio Oscar come Miglior Film Straniero, il lungometraggio uscirà nelle sale italiane il prossimo 9 maggio.

Trama e trailer del film Il gusto delle cose

Il gusto delle cose; cinematographe.it

Il gusto delle cose è ambientato nella Francia di fine ‘800 e vede protagonista la star Juliette Binoche nei panni della cuoca sopraffina Eugénie, da oltre vent’anni collaboratrice del famoso gastronomo Dodin (interpretato dal Premio César Benoît Magimel). Un sodalizio culinario che, col passare degli anni, si è consolidato in una relazione sentimentale. Eugenie, però, è affezionata alla sua libertà e non ha mai voluto sposare Dodin. Così, lui decide di fare qualcosa che non ha mai fatto prima: cucinare per lei.

“La bellezza della loro relazione risiede in quella resistenza” – spiega il regista Trần Anh Hùng – “Dodin è ancora innamorato di lei dopo tutti questi anni perché sente di non averla mai posseduta nella sua interezza. Una parte di lei resiste ancora. (…) Invece, quando si tratta del cibo, sono in perfetta comunione. Questa è la fonte della loro chimica; eleva la gastronomia a vera e propria arte. Cos’è l’arte se non una capacità di godere? La gastronomia punta su un senso estraneo alle altre arti: il gusto. Un artista gastronomico sa distinguere sapori che noi non riusciamo a distinguere con così tanta precisione; sa frullare, misurare, bilanciare sapori, profumi, consistenze, temperature… “. I piatti realizzati ne Il gusto delle cose e la consulenza per le coreografie in cucina eseguite dai protagonisti sono state curate dallo Chef stellato Pierre Gagnaire.