Minions: cosa mangiano e come imitarli in cucina?

Chi sono i Minions e che cosa mangiano oltre alle giallissime banane? Per trovare una risposta alla prima domanda vi converrà andare al cinema  per fare mente locale sulle loro origini e le numerose vicende che li vedono protagonisti. Se invece amate addentrarvi nei particolari, vi consigliamo di ascoltare la spiegazione dettagliata che ha fornito Alberto Angela nel corso della nostra intervista. E solo per gli animi più creativi e che amano mettersi in gioco con ricette simpatiche e originali consigliamo di proseguire la lettura e scoprire i cibi preferiti dei simpatici umanoidi gialli.

Ma arriviamo alla domanda che ci tormenta più di tutte: se volessimo imitarli, ci toccherebbe davvero mangiare solo frutta come delle simpatiche scimmiette? Ricordiamoci che, anche se in parte ci assomigliano, noi abbiamo un’arma che i Minions forse ignorano: la cucina, il buon gusto e uno chef che può insegnarci la ricetta ideale per trasportarci nel loro magico mondo. Di seguito vi riportiamo gli ingredienti e il procedimento per una gustosa ricetta, ideata dallo Chef Gianluca Pienzi: orzo allo zafferano con pepe e cioccolato.

La ricetta dei Minions: orzo allo zafferano con pepe e cioccolato.

Ph. di Gianluca Pienzi

Ph. di Gianluca Pienzi


Ingredienti (x 2):

– 170 gr di orzo
– 1 bustina di zafferano
– 1 litro di brodo vegetale
– vino bianco q.b.
– olio extra vergine di oliva
– cioccolato fondente al 70% q.b.
– scalogno
– pepe nero macinato fresco q.b.
– sale q.b.

Procedimento:
– Soffriggere leggermente lo scalogno tritato in olio d’oliva, aggiungere pochissima acqua per evitare che si bruci;
– Tostare l’orzo nel soffritto per qualche minuto;
– Successivamente sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare;
– Aggiungere un po’ alla volta il bordo vegetale preprarato in precedenza;
– A cottura ultimata aggiungere lo zafferano, aggiustare di sale e pepe e mantecare con un filo di olio extravergine di oliva;
– Comporre il piatto adagiando l’orzo su un piatto piano, decorare con del pepe e scaglie di cioccolato fondente.

Tags: Minions